Kekstanne

Rezept für Kekstanne

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

Für 2-3 Tannenbäume


Zubereitung

1. Die Teigzutaten in eine Rührschüssel füllen. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen. 2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. 3. Den gekühlten Teig mit den Händen geschmeidig kneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Stern-Ausstechern (ca. 3,5,7,9 und 12cm Durchmesser) ausstechen. Dicht nebeneinander auf das Backblech legen. Bei Ober/Unterhitze ein Blech nach dem anderen in den mittleren Einschub schieben und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Bei Umluft in den oberen und unteren Einschub schieben und bei 160 °C backen. Die Bleche herausnehmen und abkühlen lassen. 4. Das Nussnougat nach Packungsanweisung erwärmen. Die Sterne mit einem Kleks Nougat bestreichen. Auf einem Teller zu Tannenbäumen aufschichten. Teezucker oder kleiner Kandisstücke in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Tannenbaum-Spitzen damit belegen. Die Gebäckbäume mit Zucker bestreuen.


Dieses Rezept für Kekstanne ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Rohrzucker 1000g, SweetFamily Teezucker, SweetFamily Unser Feinster.

 

Rohrzucker 1000g

aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr

zum Produkt
 

Teezucker

für norddeutschen Teegenuss

zum Produkt
 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Feigenrauten

(6)

50 Min.

zum Rezept
 

Anisplätzchen

(5)

20 Min.

zum Rezept
 

Mandel-Waffeln mit
Preiselbeer-Birnen

(4)

15 Min.

zum Rezept
nach oben