1. 400 g Erdbeeren putzen und würfeln. Butter, Bio-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl bis auf 1 EL mit Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Erdbeeren mit übrigem Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
2. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm lang) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen, bei Bedarf zum Ende der Backzeit Oberfläche mit Backpapier locker abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
3. Übrige 100 g Erdbeeren putzen und halbieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.