Rezept für Käsekuchen mit Nuss-Streusel

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Käsekuchen mit Nuss-Streusel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 Springform (ø 24 cm) | 65 Min.

Zutaten

  • 80 g gehackte Haselnusskerne
  • 265 g Butter
  • 240 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 120 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 90 SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Quark
  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 140 g geschmolzene Butter mit Mehl, Nüssen, Zimt und SweetFamily Brauner Zucker zu Streuseln zerkneten.

400 g der Streusel in eine gefettete Springform (ø 24 cm) drücken und im vorgeheizten Ofen (190° Umluft) 15 Min. vorbacken. Restliche Zutaten sehr cremig miteinander verrühren (ca. 5 Min.), Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. 35 Min. (selbe Temperatur) backen.

Dieses Rezept für Käsekuchen mit Nuss-Streusel gelingt sicher mit:

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