Rezept für Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren

Zurück zur Übersicht

Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für ca. 8 Portionen: | 20 Min. | + Gelierzeit

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren (gewaschen und geputzt)
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 80 g SweetFamily SteviaZucker
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 500 ml fettarmer Joghurt (1,5 %)
  • nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

90
Kcal
pro Portion
3
Gramm
Eiweiß
15
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Dieses leichte Dessert besticht durch das vollmundige Erdbeeraroma: gewürfelte und pürierte Erdbeeren mit einer erfrischenden Jogurtschicht in der Mitte. Wir wünschen guten Appetit.

Erdbeeren waschen, putzen, 1/3 fein würfeln und auf 8 kleine Gläser (á ca. 90 ml Inhalt) verteilen. Gelatine in kaltem Wasser 4 Minuten einweichen. 60 g SteviaZucker, Zitronensaft und -schale sowie Joghurt verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Joghurt unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Joghurtmasse ziehen.

Auf die Erdbeeren in den Gläsern verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Übrige Erdbeeren mit restlichem SteviaZucker pürieren. Vor dem Servieren auf die Joghurt-Pannacotta geben und mit Zitronenmelisse garniert gekühlt servieren.

Obst: Erdbeer, Zitrone
Kraut und Gewürz: Zitronenmelisse

Dieses Rezept für Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily