Rezept für Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren

Zurück zur Übersicht
Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren (Rezept)

Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 8 Portionen | 20 Min. | + Gelierzeit

Zutaten

  • 350 g Erdbeeren
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 160 g SweetFamily Unser Feinster
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 500 g fettarmer Joghurt (1,5 %)
  • nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

130
Kcal
pro Portion ca.
3
Gramm
Eiweiß
25
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen, 1/3 fein würfeln und auf 8 kleine Gläser (à ca. 90 ml Inhalt) verteilen.

2. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 120 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Joghurt verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Joghurtmasse ziehen. Auf die Erdbeeren in den Gläsern verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

3. Übrige Erdbeeren mit restlichem Zucker pürieren. Vor dem Servieren auf die Joghurt-Pannacotta geben und mit Zitronenmelisse garniert gekühlt servieren.

Dieses Rezept für Joghurt-Pannacotta mit Erdbeeren gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily