Holundergelee mit Sherry

Rezept für Holundergelee mit Sherry

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Glas ca.
Energie 624 kcal, 3.0 g Eiweiß, 151.0 g Kohlenhydrate, 1.0 g Fett

Zutaten

Für 9 Gläser à 200 ml


Zubereitung

Holunder abspülen und abtropfen lassen. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und gut abtropfen lassen, evtl. auspressen. 1 l Saft abmessen, mit SweetFamily Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sherry unterrühren und Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.


Dieses Rezept für Holundergelee mit Sherry ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Apfelgelee mit Kräutern

(8)

90 Min.

zum Rezept
 

Quittengelee roh gerührt
(mit Rum)

(1)

75 Min.

zum Rezept
 

Holundergelee mit Sherry

(2)

45 Min.

zum Rezept
nach oben