Holundergelee mit Sherry

Rezept für Holundergelee mit Sherry

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Glas ca.
Energie 624 kcal, 3.0 g Eiweiß, 151.0 g Kohlenhydrate, 1.0 g Fett

Zutaten

Für 9 Gläser à 200 ml


Zubereitung

Holunder abspülen und abtropfen lassen. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und gut abtropfen lassen, evtl. auspressen. 1 l Saft abmessen, mit SweetFamily Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sherry unterrühren und Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.


Dieses Rezept für Holundergelee mit Sherry ist eins von 806 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Rhabarber-Orange-Gelee

(1)

50 Min.

zum Rezept
 

Holundergelee mit Sherry

(2)

45 Min.

zum Rezept
 

Champagner-
Gelee

(3)

40 Min.

zum Rezept

Schon probiert?

Kuchen des Monats

 

Hefekranz mit
buntem Osterei

(8)

ca. 45 Min.

zum Rezept

Marmelade des Monats

 

Rhabarberkonfitüre mit
Kardamom und Vanille

(0)

30 Min.

zum Rezept

Möchten Sie regelmäßig über die aktuellen Rezepte und Neuigkeiten von SweetFamily informiert werden?

JaNein