1. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Himbeeren, Nektarinen, Vanillemark und Schote mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf mischen.
2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.