Rezept für Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

Zurück zur Übersicht
Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig (Rezept)

Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 750 g Himbeeren
  • 250 g Maracujafruchtfleisch (von ca. 10 Früchten)
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 50 ml Himbeer-Balsamicoessig

Zubereitung

1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen, dann gut abtropfen lassen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und 250 g abwiegen. Mit Himbeeren, Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt. Himbeer-Balsamicoessig zugeben und 1 Minute unter Rühren weiter kochen.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen und  Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily