Rezept für Herbstgelee

Zurück zur Übersicht

Herbstgelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 3-4 Gläser à 250 ml: | 50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Birnen
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Lorberblatt
  • 1-2 Gewürznelken

Zubereitung

418
Kcal
100 ml
105
Gramm
Kohlenhydrate

Herbstliche Baumfrüchte mit Zimt, Nelken und Lorbeer - besser kann ein Herbst-Gelee kaum schmecken.

Früchte waschen, halbieren, Zwetschgen entsteinen, Äpfel und Birnen entkernen. Alles grob würfeln und mit 375 ml Wasser aufkochen. 5-10 Minuten sehr weich garen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

750 ml Saft abmessen, bei Bedarf mit wenig Wasser auffüllen. Mit Gelierzucker und Gewürzen in einen hohen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Gewürze entfernen. Gelee bei Bedarf abschäumen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Apfel, Birne, Zwetschge, Pflaume

Dieses Rezept für Herbstgelee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily