Rezept für Heiße Apfeltaschen

Zurück zur Übersicht
Heiße Apfeltaschen (Rezept)

Heiße Apfeltaschen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
12 Stück | 30 Min. | + Auftauzeit

Zutaten

  • 6 rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (450 g)
  • 480 g säuerliche Äpfel
  • 50 ml Apfelsaft
  • 90 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 40 g Sultaninen
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Ei (M)
  • 30 g Mandelblättchen

Zubereitung

240
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
30
Gramm
Kohlenhydrate
12
Gramm
Fett

1. Blätterteigplatten nebeneinander gelegt nach Packungsanweisung antauen lassen.

2. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und 375 g abwiegen. 225 g davon in einem hohen Rührbecher mit Apfelsaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Apfelstücke und Sultaninen unterheben.

3. Blätterteigscheiben mit Mehl bestäuben und auf wenig Mehl zu Quadraten (à ca. 22 x 22 cm) ausrollen, dann diagonal halbieren. Ei verquirlen und Teigkanten damit bestreichen. In eine Ecke der Teigdreiecke je ca. 1 EL Apfelmasse geben, Teig darüberschlagen und die Kanten gut festdrücken.

4. Apfeltaschen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen, mit übrigem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept für Heiße Apfeltaschen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily