1. Blätterteigplatten nebeneinander gelegt nach Packungsanweisung antauen lassen.
2. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und 375 g abwiegen. 225 g davon in einem hohen Rührbecher mit Apfelsaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich 45 Sekunden fein pürieren. Dann übrige Apfelstücke und Sultaninen unterheben.
3. Blätterteigscheiben mit Mehl bestäuben und auf wenig Mehl zu Quadraten (à 22 x 22 cm) ausrollen, dann diagonal halbieren. Ei verquirlen und Teigkanten damit bestreichen. In eine Ecke des Teigdreieckes einen EL Apfelmasse geben, Teig darüberschlagen und die Kanten gut festdrücken. Apfeltaschen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen, mit übrigem Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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