Heidesand

Rezept für Heidesand

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

Für ca. 60 Kekse


Zubereitung

Die Butter in einem Topf solange erhitzen bis die Molke ausflockt und gebräunt ist, dann durch ein Sieb geben und die Butter im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend den Zucker und die Gewürze zugeben und leicht schaumig rühren. Dann die Sahne und das gesiebte Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser formen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen. Anschließend die Rolle mit Eiweiß bestreichen und in grobem Zucker (Rohrzucker oder Hagelzucker) oder in Kokosraspeln wälzen. Von der Teigrolle mit einem scharfen Messer 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Bei 160°C ca. 20 min backen. Süße- Küche Tipp: Je luftiger die Butter ist, desto eher zerbröseln die Kekse, allerdings zergehen sie dann auch umso zarter auf der Zunge.


Dieses Rezept für Heidesand ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Rohrzucker 1000g.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Rohrzucker 1000g

aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Buchteln mit Quitten-
kompott und Mohnbutter

(5)

25 Min.

zum Rezept
 

Zitronenkuchen

(26)

25 Min.

zum Rezept
 

Schokomuffins mit
Zuckerglasur

(8)

25 Min.

zum Rezept
nach oben