Rezept für Heidelbeer-Muffins mit Mandelstreuseln

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Heidelbeer-Muffins mit Mandelstreuseln (Rezept)

Heidelbeer-Muffins mit Mandelstreuseln

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück | 50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für die Streusel:
  • 60 g Butter
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
    Für den Teig:
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Blaubeeren
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (M)
  • 250 ml Buttermilch
  • Fett oder Papierförmchen für die Muffins

Zubereitung

309
Kcal
Pro Stück ca.
5
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

1. Zutaten für die Streuseln rasch zusammenkneten und kühl stellen.

2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann unter die Mehlmischung heben. Öl, Ei und Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.

3. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen. Streuselteig mit den Finger zerzupfen, darauf verteilen und leicht in die Muffins drücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Bei Bedarf Oberfläche zum Ende hin locker mit Alufolie belegen, damit die Streusel nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.

Tipp: 

Muffins schmecken frisch am Backtag am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren.

 

 

Dieses Rezept für Heidelbeer-Muffins mit Mandelstreuseln gelingt sicher mit:

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