Rezept für Haselnuss-Schoko-Waffeln

Zurück zur Übersicht

Haselnuss-Schoko-Waffeln

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 5 Stück | 25 Min. | + Quellzeit

Zutaten

  • 1/2 Banane (ca. 100 g)
  • 60 ml Rapsöl
  • 70 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 ml Hafermilch
  • 90 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 EL Kakao
  • 25 g Zartbitter-Schokoraspel
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • Öl für das Waffeleisen
  • etwas SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

370
Kcal
pro Stück ca.
7
Gramm
Eiweiß
34
Gramm
Kohlenhydrate
21
Gramm
Fett

1. Banane schälen. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren und 60 g abwiegen. Mit Rapsöl, Bio-Puderzucker, Ei und Hafermilch cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Nüssen, Kakao, Schokoraspeln und Zimt mischen und zufügen, glatt verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.

2. Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Pro Waffel ca. 2 EL Teig hineingeben und 4-5 Minuten backen. Waffeln mit Bio-Puderzucker bestäuben.

 

Dieses Rezept für Haselnuss-Schoko-Waffeln gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily