Hamburger Butterkuchen

Rezept für Hamburger Butterkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 320 kcal, 5.9 g Eiweiß, 36.0 g Kohlenhydrate, 16.8 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Für den Boden Mehl, Margarine, Zucker, Eier, Milch, Zitronenschalenabrieb, Hefe und Rosinen vermischen, ordentlich kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig anschließend nochmals kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig mit Butterflocken und Mandelblättern bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 10–12 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.

Den noch warmen Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen.



Dieses Rezept für Hamburger Butterkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Versunkene Birnen-Kuchen

(2)

60 Min.

zum Rezept
 

Erdbeertorte

(2)

60 Min.

zum Rezept
 

Zitronenmuffins mit
Aprikosen

(5)

45 Min.

zum Rezept
nach oben