
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
150 g | Butter |
---|---|
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
Mehl | zum Bearbeiten |
200 g | SweetFamily Puderzucker |
2 -3 EL | Zitronensaft |
ca. 100 g | Zartbitterkuvertüre |
1. Butter würfeln. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und große Kreise (ø 8 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Kekse damit bestreichen und trocknen lassen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit gruselig verzieren. Trocknen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.