Rezept für Gruselkekse

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Gruselkekse (Rezept)

Gruselkekse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 15-20 Stück | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
für 15-20 Stück | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 200 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 -3 EL Zitronensaft
  • ca. 100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
300 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g SweetFamily Unser Feinster
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl zum Bearbeiten
200 g SweetFamily Puderzucker
2 -3 EL Zitronensaft
ca. 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Mürbeteig zubereiten und Kekse backen:

1. Butter würfeln. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und große Kreise (ø 8 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Gruselkekse verzieren:

3. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Kekse damit bestreichen und trocknen lassen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit gruselig verzieren. Trocknen lassen.

 

Dieses Rezept für Gruselkekse gelingt sicher mit:

Unser Feinster

Unser Feinster

Leicht löslich für feinste Kreationen

Puderzucker

Puderzucker

Für Glasuren und zum Dekorieren

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