Rezept für Goldene Orangenmilch

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Goldene Orangenmilch

Schwierigkeitsgrad: normal
VEGAN
Für 4 Gläser | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 40 g Kurkumawurzel
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 2 Bio-Orangen
  • 800 ml Pflanzenmilch
  • ca. 8 Stücke SweetFamily Bio-Würfelzucker
  • etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

198
Kcal
pro Glas ca.
3
Gramm
Eiweiß
40
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Kurkuma und Ingwer schälen und fein hacken. Mit 250 ml Wasser aufkochen und 20-25 Minuten weich garen, bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen. Fein pürieren und abkühlen lassen.

2. Eine Orange heiß waschen und Schale fein abreiben. Beide Orangen auspressen. Pflanzenmilch mit Kurkumapaste und Orangenschale erhitzen. 8 Stücke Bio-Würfelzucker darin auflösen. Orangensaft zufügen, auf Gläser verteilen, mit Zimt bestäuben und heiß servieren. Nach Belieben mehr Bio-Würfelzucker dazu reichen.

Tipps:

Kurkuma ist aromatisch und hat gesundheitsfördernde Eigenschaften. Die Wurzel färbt sehr stark, daher am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten und am besten einen Edelstahltopf zur Zubereitung verwenden.

Wer nicht die gesamte Kurkumapaste auf einmal zu goldener Milch verarbeiten möchte, kann sie in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren, dort hält sie einige Tage. Ein weiteres Rezept für klassische goldene Milch findet ihr hier.

Wählt die Pflanzenmilchsorte ganz nach eurem eigenen Geschmack aus. Hafermilch ist besonders mild und geschmacksneutral, so dass die Gewürze in den Vordergrund treten. Nussige Varianten wie Mandel- oder Kokosmilch bereichern das Geschmacksspektrum mit ihrem Eigengeschmack zusätzlich.

 

 

 

Dieses Rezept für Goldene Orangenmilch gelingt sicher mit:

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