Rezept für Gewürzsirup

Zurück zur Übersicht

Gewürzsirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
VEGAN
Für 2 Flaschen à ca. 150 ml | 20 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Zimtstange
  • 5 Kardamomkapseln
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 250 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker

Zubereitung

50
Kcal
Pro EL ca.
0
Gramm
Eiweiß
13
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Gewürze im Mörser grob zerstoßen. 250 ml Wasser aufkochen. Braunen Bio-Zucker und Gewürze zufügen und einmal unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Sirup erneut unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein feines Sieb in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipps:

Der Sirup schmeckt als Aromageber in Kaffee und Tee oder über Desserts geträufelt.

Flaschen nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily