1. Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen und 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
2. Flocken, Mandeln, Sesam und Gewürze mischen. Öl und Zuckersirup verrühren und mit der Flockenmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten knusprig backen, dabei ein- bis zweimal wenden.
3. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in ein gut schließendes Vorratsglas geben. Es schmeckt im Müsli oder als Topping auf Quark oder Joghurt.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.