100 g | Butter |
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200 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 TL | Pottasche |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 TL | Honigkuchengewürz |
30 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
130 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 Msp. | Vanilleextrakt |
1. Butter und Braunen Bio-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen und schmelzen. Abkühlen lassen, dann Ei unterschlagen. Pottasche in 1 EL Wasser auflösen. Mehl, Salz und Honigkuchengewürz mischen. Mit Pottasche unter den Zuckermix kneten. Teig zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
2. Am nächsten Tag Bio-Puderzucker über den Frischkäse sieben. Mit Vanilleextrakt sehr kurz unterrühren. Mit zwei Löffeln 12 Portionen auf ein Stück Backpapier setzen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit je 1 Portion gefrostetem Frischkäse füllen, Teig darüber wieder zur Kugel schließen. Mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, nach Belieben vorsichtig etwas flach drücken. Blechweise im heißen Ofen 17-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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