Rezept für Gefüllte Honigkuchenkekse

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Gefüllte Honigkuchenkekse

Gefüllte Honigkuchenkekse

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stück | 75 Min. | + Ruhe-, Gefrier- und Abkühlzeiten
Für ca. 12 Stück | 75 Min. | + Ruhe-, Gefrier- und Abkühlzeiten

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Pottasche
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Honigkuchengewürz
  • 30 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 130 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Msp. Vanilleextrakt
100 g Butter
200 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Pottasche
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Honigkuchengewürz
30 g SweetFamily Bio-Puderzucker
130 g Doppelrahmfrischkäse
1 Msp. Vanilleextrakt

Zubereitung

242
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

1. Butter und Braunen Bio-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen und schmelzen. Abkühlen lassen, dann Ei unterschlagen. Pottasche in 1 EL Wasser auflösen. Mehl, Salz und Honigkuchengewürz mischen. Mit Pottasche unter den Zuckermix kneten. Teig zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

2. Am nächsten Tag Bio-Puderzucker über den Frischkäse sieben. Mit Vanilleextrakt sehr kurz unterrühren. Mit zwei Löffeln 12 Portionen auf ein Stück Backpapier setzen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit je 1 Portion gefrostetem Frischkäse füllen, Teig darüber wieder zur Kugel schließen. Mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, nach Belieben vorsichtig etwas flach drücken. Blechweise im heißen Ofen 17-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

 

 

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