Rezept für Früchte-Chai-Tee

Zurück zur Übersicht

Früchte-Chai-Tee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 Teekanne | 15 Min.

Zutaten

  • 1 Apfel (Cox Orange oder Holsteiner Cox)
  • 2 Bio-Mandarinen
  • 40 g getrocknete Aprikosenwürfel
  • 40 g getrocknete Sauerkirschen
  • 2 Anissterne
  • 2 Nelken
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL SweetFamily Brauner Teezucker

Zubereitung

30.4
Kcal
100 g
0.15
Gramm
Eiweiß
0.01
Gramm
Kohlenhydrate
0.11
Gramm
Fett

1. Apfel mit heißem Wasser waschen. Die Schale dünn abschälen, in vier Stücke schneiden und beiseitelegen. Übrigen Apfel in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mandarinenschale mit einem Messer in feine Schnitze abschneiden. Aprikosen in Würfel schneiden. Sauerkirschen fein hacken.

2. Die Gewürze in einen Mörser geben. Zimtstange in Stücke brechen. Mit einem Stößel die Gewürze grob zerstoßen.

3. Alle Zutaten in den Einsatz einer vorgewärmten Teekanne füllen und mit ca. 800 ml kochendem Wasser auffüllen. Den Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen. Mandarinen auspressen und in die Teekanne gießen.

4. Teetassen nach Geschmack mit SweetFamily Brauner Teezucker füllen. Apfelschale darin verteilen. Tee hineingießen und heiß servieren. Nach Geschmack Milch dazu servieren.

Obst: Aprikose, Kirsche, Apfel, Mandarine
Kraut und Gewürz: Anis, Zimt

Dieses Rezept für Früchte-Chai-Tee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily