1. Apfel und Mandarinen heiß waschen. Apfelschale dünn abschälen, in 4 Stücke schneiden und beiseite legen. Apfel halbieren, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mandarinenschale in feinen Zesten abziehen. Aprikosen würfeln. Sauerkirschen fein hacken.
2. Zimtstange in Stücke brechen, mit übrigen Gewürzen in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
3. Gewürze, Apfelstücke, Mandarinenzesten und Trockenfrüchte in den großen Einsatz einer vorgewärmten Teekanne füllen und mit ca. 800 ml kochendem Wasser aufgießen. Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Mandarinen auspressen, Saft in die Teekanne gießen.
4. Apfelschale auf Teetassen verteilen. Tee darauf gießen und nach Geschmack mit Braunem Teezucker süßen. Heiß servieren.
Nach Geschmack heiße Milch dazu reichen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.