Rezept für Fruchtiger Kürbisaufstrich

Zurück zur Übersicht
Fruchtiger Kürbisaufstrich (Rezept)

Fruchtiger Kürbisaufstrich

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 4 Gläser à 250 ml | 80 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 700 g Kürbis
  • 500 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Apfelsaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

1. Kürbis schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und würfeln. Mit wenig Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten weich dünsten, bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen, damit der Kürbis nicht ansetzt.

2. Kürbis abtropfen lassen. Zerdrücken oder grob pürieren und mit Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft und Zitronenschale in einem Topf gründlich verrühren. Über Nacht kalt stellen.

3. Zubereitung bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dann unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten einkochen.

4. Aufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Gemüse: Kürbis

Dieses Rezept für Fruchtiger Kürbisaufstrich gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily