ca. 1,3 kg | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
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ca. 500 ml | Apfelsaft |
Saft und abgeriebene Schale von | 1 Bio-Zitrone |
500 g | SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1 |
1. Kürbis schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln (ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch). Mit 200 ml Apfelsaft und 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten weich garen.
2. Kürbismasse 5 Minuten abkühlen lassen und grob pürieren. Mit Zitronensaft, -schale und übrigem Apfelsaft auf 1,5 kg auffüllen. Mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.
3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Aufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Die Gardauer in Schritt 1 hängt von der verwendeten Kürbissorte ab; bei Bedarf während der Kochphase noch etwas mehr Wasser zufügen.
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