Florentiner

Rezept für Florentiner

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 55 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro 40 Stück pro Stück
Energie 161 kcal, 2 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 12 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen grob hacken und mit Mandeln und Haselnüssen mischen. Butter zerlassen. Zucker, Zuckerträume Vanille und Salz zufügen und zum Kochen bringen. Nussmischung, Sahne und Mehl zufügen und ca. 1 Minute kochen, dabei gut rühren.

 

Masse häufchenweise auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und etwas flach drücken, dabei sehr viel Platz zwischen den Florentinern lassen (pro Blech nur ca. 6 Stück geben). Im heißen Backofen ca. 6 Minuten backen, dann Florentiner mit einer Palette vorsichtig zu Kreisen oder Ovalen zusammenschieben und weitere 3-4 Minuten backen, bis die Florentiner am Rand leicht braun werden. Herausnehmen, nochmals etwas zusammenschieben. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

 

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Florentiner damit bestreichen und auf Backpapier trocknen lassen.



Dieses Rezept für Florentiner ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Zuckerträume Vanille-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Eierschecke

(0)

70 Min.

zum Rezept
 

Hefe-Guglhupf mit
Rosinen und Mandeln

(0)

70 Min.

zum Rezept
 

Kirschkuchen
mit Schokolade

(0)

65 Min.

zum Rezept
nach oben