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Florentiner

Rezept für Florentiner

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 55 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro 40 Stück pro Stück
Energie 161 kcal, 2 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 12 g Fett

Zutaten

  • 75 g kandierte Kirschen (Belegkirschen)
  • 125 g Mandelblättchen
  • 100 g gehobelte Haselnüsse
  • 180 g Butter
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schlagsahne
  • 2 EL Mehl
  • 200g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen grob hacken und mit Mandeln und Haselnüssen mischen. Butter zerlassen. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und zum Kochen bringen. Nussmischung, Sahne und Mehl zufügen und ca. 1 Minute kochen, dabei gut rühren.

 

Masse häufchenweise auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und etwas flach drücken, dabei sehr viel Platz zwischen den Florentinern lassen (pro Blech nur ca. 6 Stück geben). Im heißen Backofen ca. 6 Minuten backen, dann Florentiner mit einer Palette vorsichtig zu Kreisen oder Ovalen zusammenschieben und weitere 3-4 Minuten backen, bis die Florentiner am Rand leicht braun werden. Herausnehmen, nochmals etwas zusammenschieben. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

 

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Florentiner damit bestreichen und auf Backpapier trocknen lassen.



Dieses Rezept für Florentiner ist eins von 699 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

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und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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