Rezept für Feuerzangenbowle

Zurück zur Übersicht

Feuerzangenbowle

Schwierigkeitsgrad: normal
für 8 Personen | 30 Min.

Zutaten

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 3 Zimtstangen
  • 3-4 Gewürznelken
  • 1 Flasche Rum (54%)
  • 4 Flaschen trockenen Rotwein
  • 1 Zuckerhut

Zubereitung

565
Kcal
pro Portion ca.
1
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate

Die Zitronen und Orangen heiß abwaschen und die Schale in dünnen Spiralen abschälen. Zimtstangen und Gewürznelken in ein Mulltuch binden. Den Rum leicht erwärmen. Den Rotwein zusammen mit den Schalen und den Gewürzen in einem feuerfesten Kupfertopf erhitzen, aber nicht kochen. Den SweetFamily Zuckerhut auf eine Zuckerzange über den Topf legen, mit Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen. Ist der Zucker vollständig in die Bowle getropft, Schalen und Mulltuch entfernen. Die Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläser servieren.

Obst: Orange, Zitrone

Dieses Rezept für Feuerzangenbowle gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily