Rezept für Fenchel Sanddorn Relish

Zurück zur Übersicht

Fenchel Sanddorn Relish

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser á 250 ml | 100 Min.

Zutaten

  • Obst/Gemüse vorbereitet gewogen
  • 1 kg Fenchel
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 unbehandelte Orange
  • 250 ml Sanddornsaft (Vollfrucht, Reformhaus)
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 Bund Dill
  • 100-150 ml Apfelessig
  • 300 g SweetFamily Brauner Zucker
  • Salz, Zitronenpfeffer

Zubereitung

115
Kcal
pro 100 ml
29
Gramm
Kohlenhydrate

Gemüse vorbereiten:

Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln, Fenchelgrün hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten mit Sanddornsaft, Fenchelsaat und 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich garen. Dillspitzen abzupfen.

Einkochen:

Mit 100 ml Essig, Zucker, 20 g Salz und Zitronenpfeffer zufügen und ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Relish eindickt. Zum Ende der Kochzeit Hitze erhöhen und unter Rühren kochen, damit die Flüssigkeit verdampft. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Essig abschmecken. Relish sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Obst: Orange, Sanddorn
Gemüse: Fenchel, Zwiebel

Dieses Rezept für Fenchel Sanddorn Relish gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily