Rezept für Feine Vanillekipferl

Zurück zur Übersicht
Feine Vanillekipferl (Rezept)

Feine Vanillekipferl

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
ca. 50 Stück | 50 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 230 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g blanchierte, gemahlene Mandeln
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Bearbeiten
    Zum Wälzen:
  • 1-2 EL SweetFamily Unser Feinster
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

74
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig kurz geschmeidig kneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln (Hörnchen) formen.

3. Die Kipferl auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im heißen Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.

4. Zucker und Vanillezucker mischen und die heißen Vanillekipferl vorsichtig darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily