Rezept für Erdnuss-Schoko-Cookies von der Rolle

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Erdnuss-Schoko-Cookies von der Rolle

Erdnuss-Schoko-Cookies von der Rolle

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 30-35 Stück | 50 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
VEGAN
Für 30-35 Stück | 50 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
VEGAN

Zutaten

  • 75 g Erdnussmus
  • 90 g vegane Margarine
  • 120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakao
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Msp. Backpulver
  • 25 g geröstete Erdnüsse
  • 100 g vegane Zartbitterkuvertüre
75 g Erdnussmus
90 g vegane Margarine
120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Prise Salz
20 g Kakao
200 g Dinkelmehl Type 630
1 Msp. Backpulver
25 g geröstete Erdnüsse
100 g vegane Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

85
Kcal
pro Stück (bei 35) ca.
2
Gramm
Eiweiß
9
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

Teig zubereiten und kühlen: 

1. Erdnussmus, Margarine, Braunen Bio-Zucker, Salz, Kakao, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf wenig kaltes Wasser zufügen. Teig zu zwei Rollen (je ca. 20 cm lang, 3-4 cm Durchmesser) formen und zugedeckt ca. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Cookies in Scheiben schneiden und backen: 

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teigrollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Rollen nicht zu stark zusammendrücken. Auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Blechweise im heißen Ofen ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Erdnuss-Schoko-Cookies verzieren:

3. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cookies halb hineintauchen, auf Backpapier setzen und mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen.

Tipp:

Die ungebackenen Teigrollen halten sich gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank oder einige Wochen im Gefrierschrank und können so nach Bedarf frisch zu Cookies gebacken werden.

Dieses Rezept für Erdnuss-Schoko-Cookies von der Rolle gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

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