Rezept für Erdbeersirup mit Limette

Zurück zur Übersicht

Erdbeersirup mit Limette

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1,2 l: | 25 Min.

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 600 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 3 Limetten (davon 1 Bio-Limette)

Zubereitung

224
Kcal
Portion
1
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate

1. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit 400 g Zucker in einem Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Anschließend Bio-Limette heiß waschen und Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen. Alle Limetten auspressen. Saft und Schale mit übrigem Zucker und 400 ml Wasser zu den Erdbeeren geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Heißen Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist der Sirup an einem kühlen, dunklen Ort mind. 4 Wochen haltbar.

Verwendungs-Tipp: Für eine leckere Limonade 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.

Obst: Erdbeer, Limette

Dieses Rezept für Erdbeersirup mit Limette gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily