Rezept für Erdbeersirup Grundrezept

Zurück zur Übersicht
Erdbeersirup Grundrezept (Rezept)

Erdbeersirup Grundrezept

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1,2 l | 25 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 600 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

223
Kcal
100 ml
1
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit 400 g Zucker in einem Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Übrigen Zucker, Zitronensaft und 400 ml Wasser zu den Erdbeeren geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup durch ein feines Sieb gießen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Verwendungs-Tipp:

Für eine leckere Limonade 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem, stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily