Rezept für Erdbeerlikör

Zurück zur Übersicht

Erdbeerlikör

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1 Liter | 25 Min. | plus Zeit zum Durchziehen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • 275 g SweetFamily Einmachzucker
  • ca. 750 ml Korn (32 %)

Zubereitung

124
Kcal
pro 50 ml
0
Gramm
Eiweiß
14
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen.

2. Erdbeeren, Vanillemark und -schote sowie Zitronenschale in ein großes, sauberes Glas geben. Einmachzucker darauf schichten und mit so viel Korn übergießen, dass alles bedeckt ist. Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 3-4 Wochen durchziehen lassen. Dabei das Glas ab und zu leicht schwenken, damit sich der Einmachzucker löst.

3. Likör durch ein feines Sieb gießen und Erdbeeren im Sieb gut abtropfen lassen. Likör in saubere Flaschen füllen und gut verschließen. Nach Belieben nochmals 1-2 Wochen reifen lassen.

Obst: Erdbeer

Dieses Rezept für Erdbeerlikör gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily