1. Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen.
2. Erdbeeren, Vanillemark und -schote sowie Zitronenschale in ein großes, sauberes Glas geben. Einmachzucker darauf schichten und mit so viel Korn übergießen, dass alles bedeckt ist. Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 3-4 Wochen durchziehen lassen. Dabei das Glas ab und zu leicht schwenken, damit sich der Einmachzucker löst.
3. Likör durch ein feines Sieb gießen und Erdbeeren im Sieb gut abtropfen lassen. Likör in saubere Flaschen füllen und gut verschließen. Nach Belieben nochmals 1-2 Wochen reifen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.