Rezept für Erdbeerkonfitüre mit Vanille

Zurück zur Übersicht
Erdbeerkonfitüre mit Vanille (Rezept)

Erdbeerkonfitüre mit Vanille

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6 Gläser à ca. 200 ml | 35 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

193
Kcal
Pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und und 1-2 Stunden zugedeckt Saft ziehen lassen.

2. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zitronensaft zur Fruchtzubereitung geben. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily