1. Erdbeeren putzen, grob zerdrücken oder pürieren und mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Limetten heiß waschen, Schale in Zesten abziehen, Früchte auspressen. Beides zu den Erdbeeren geben. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken.
2. Erdbeer-Zucker-Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, bei Bedarf abschäumen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Basilikum unterrühren und Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Obst: Erdbeer, Limette Kraut und Gewürz: Basilikum
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.