Rezept für Erdbeer-Johannisbeer-Sirup

Zurück zur Übersicht

Erdbeer-Johannisbeer-Sirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1,3 l: | 30 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 600 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 500 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

209
Kcal
100 ml
1
Gramm
Eiweiß
51
Gramm
Kohlenhydrate

1. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit 400 g Zucker in einem Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden Saft ziehen lassen. Inzwischen Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.

2. Johannisbeeren mit übrigem Zucker und 400 ml Wasser zu den Erdbeeren geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Heißen Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist der Sirup an einem kühlen, dunklen Ort mind. 4 Wochen haltbar.

Verwendungs-Tipps: 

• Für eine leckere Limonade 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.

• Für einen fruchtigen Sommerdrink Sekt auf Eis in Weingläsern servieren und etwas Erdbeer-Johannisbeer-Sirup hinzugeben.

Obst: Erdbeer, Johannisbeer

Dieses Rezept für Erdbeer-Johannisbeer-Sirup gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily