Erdbeer-Grütze mal anders: als Schichtdessert mit einer Frischkäsecreme, die je nach Zutat (Zitronensaft. Eierlikör, Amaretto) immer wieder anders schmecken kann.
1. Erdbeeren putzen und waschen. 450 g Erdbeeren und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, unterheben und Grütze 15 Minuten ziehen lassen.
2. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und Sahne unterheben. Mit der Grütze abwechselnd in Gläser füllen.
Je nach Geschmack kann die Creme mit Vanillelikör, Amaretto oder Eierlikör verfeinert werden.
Obst: Erdbeer, ZitroneEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.