Rezept für Erdbeer Curd mit Vanille

Zurück zur Übersicht

Erdbeer Curd mit Vanille

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Gläser à ca. 180 ml | 15 Min.

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 125 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 50 g Schlagsahne
  • Mark von 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

69
Kcal
Pro EL (ca. 20 g) ca.
0
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Mit Zitronensaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Becher geben und ca. 45 Sekunden pürieren.

2. Erst Butter, dann Sahne unter Rühren zufügen und nochmals kräftig durchmixen. Vanillemark unterrühren und Curd in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps:

Das Curd ist gekühlt ca. 2 Wochen haltbar und schmeckt als Brotaufstrich, in Joghurt gerührt, als Topping auf Kuchen, Torten, Waffeln oder Desserts.

Wir haben das Erdbeer Curd auch zum Füllen von Baisertörtchen verwendet, siehe dieses Rezept.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily