Rezept für Erdbeer-Bananen-Joghurteis

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Erdbeer-Bananen-Joghurteis

Erdbeer-Bananen-Joghurteis

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 10-12 Scheiben | 30 Min. | + Gefrier- und Kühlzeit
VEGAN
Für 10-12 Scheiben | 30 Min. | + Gefrier- und Kühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 650 g Sojajoghurt
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 600 g Erdbeeren
  • Saft von 1 Zitrone
2 reife Bananen
650 g Sojajoghurt
130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
600 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

112
Kcal
Pro Portion (bei 12) ca.
2
Gramm
Eiweiß
20
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Bananeneis zubereiten:

1. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Sojajoghurt und 50 g 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Mixbecher 45 Sekunden pürieren. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm lang) geben.

Erdbeereis zubereiten:

2. 400 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und würfeln. Mit 80 g 1-2-3 Fruchtaufstrich und Zitronensaft 45 Sekunden pürieren. Fruchtpüree in Streifen auf die Joghurtmasse gießen. Beide Massen mit einer Gabel leicht ineinander marmorieren. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Erdbeer-Bananen-Joghurteis servieren:

3. Eis ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und leicht antauen lassen. 200 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren oder vierteln. Eis aus der Form lösen, Erdbeeren darauf verteilen und in Scheiben schneiden. 

Tipp:

Nach Wunsch kann die angetaute Eismasse auch mit einem Eisportionierer zu Kugeln geformt werden.

Dieses Rezept für Erdbeer-Bananen-Joghurteis gelingt sicher mit:

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