Rezept für Eclairs mit Pistaziencreme und Schokosahne

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Eclairs mit Pistaziencreme und Schokosahne

Eclairs mit Pistaziencreme und Schokosahne

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Für ca. 8 Stück | 70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für ca. 8 Stück | 70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für die Schokocreme:
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 20 g SweetFamily Puderzucker
  • 150 g Schlagsahne
  • Für den Brandteig:
  • 70 ml Milch
  • 65 g Butter
  • 20 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • Für die Pistaziencreme:
  • 75 g Mascarpone
  • 100 g Schlagsahne
  • 15 g SweetFamily Puderzucker
  • 25 g Pistazienmus
  • gehackte Pistazien zum Verzieren
Für die Schokocreme:
40 g Zartbitterschokolade
20 g SweetFamily Puderzucker
150 g Schlagsahne
Für den Brandteig:
70 ml Milch
65 g Butter
20 g SweetFamily Unser Feinster
1/2 TL Salz
60 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Für die Pistaziencreme:
75 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
15 g SweetFamily Puderzucker
25 g Pistazienmus
gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

345
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
27
Gramm
Fett

Schokosahne herstellen:

1. Schokolade fein hacken und mit Puderzucker in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, darüber gießen und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Eclairs aus Brandteig herstellen:

2. Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Milch, 60 ml Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich ein Teigkloß und eine weißliche Schicht am Topfboden bildet. In eine Schüssel geben und 3-4 Minuten abkühlen lassen. Eier verquirlen und nach und nach unter den Teig rühren, bis er glatt ist und glänzt. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 8 Streifen (je ca. 10 cm lang) mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, dabei die Ofentür nicht öffnen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Pistaziencreme rühren und Eclairs füllen:

3. Für die Pistaziencreme Mascarpone, Sahne und gesiebten Puderzucker dickcremig aufschlagen. Pistazienmus glatt rühren und kurz unterziehen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. In jedes Eclair ein Loch stechen und mit der Creme füllen. 

Verzieren und servieren:

4. Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Bandtülle füllen. Wellenartig auf die Eclairs spritzen, mit Pistazien bestreuen. Frisch servieren, bis zum Verzehr kühl stellen.

Dieses Rezept für Eclairs mit Pistaziencreme und Schokosahne gelingt sicher mit:

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