Cashew-Cookies

Rezept für Cashew-Cookies

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Cashew Nuss-Liebhaber kommen bei diesen köstlichen SweetFamily Keksen voll auf ihre Kosten und sind durch den Schuss Rum endlich mal eine Keksknabberei nur für Erwachsene.

Nährwerte pro Stück
Energie 84 kcal, 1 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Fett

Zutaten

für 30 Kekse:


Zubereitung

1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C). Die Cashewnüsse grob hacken.

2. Weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Mit den Rührstäben des Handrührgerätes ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Honig, Puderzucker, 25 g Kakao-Puderzucker, Vanillezucker, Dinkelmehl, Rum, Zimt und die gehackten Cashewnüsse dazu geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verkneten.

3. Den Teig und die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen. Mit 1 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben. Bei 180°C 10-14 Minuten hellbraun backen. Die Bleche aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

4. 75 g Kakao-Puderzucker mit Sahne und Rum zu einer zähfließenden Glasur verrühren. In eine Spritztüte füllen und Streifen auf die Kekse spritzen. 1-2 Stunden trocknen lassen.

Tipp: Die Kekse halten sich kühl und trocken gelagert 3- 4 Wochen.



Dieses Rezept für Cashew-Cookies ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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