Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
1. Braunen Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Möhren und Apfel schälen, Apfel entkernen, mit Möhren fein reiben und untermischen. Öl, Ei und Joghurt verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.
2. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35-40 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.
3. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Orangenschale ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Oberfläche der abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.