Feiner Zucker
Der süße Alleskönner
Für den Teig:
Außerdem:
| Für den Teig: | |
| 100 g | Mandeln |
| 100 g | getrocknete Cranberrys |
| 250 g | Mehl |
| 1 | gestr. TL Backpulver |
| 70 g | SweetFamily Feiner Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 7-10 | Tropfen Bittermandelöl |
| 50 g | Butter oder Margarine |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 1-2 EL | Milch |
| Außerdem: | |
| etwas | Mehl zum Bearbeiten |
| etwas | Milch zum Bepinseln |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mandeln und Cranberrys grob hacken. Übrige Teigzutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Mandeln und Cranberrys kurz unterkneten.
2. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen (à ca. 50 cm) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bepinseln.
3. Rollen im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Rollen sofort mit einem scharfen geriffelten Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Cantuccini mit einer Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen weitere 5-10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Cantuccini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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