Rezept für Cantuccini

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Cantuccini (Rezept)

Cantuccini

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 70 Stück | 70 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 70 Stück | 70 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 70 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 7-10 Tropfen Bittermandelöl
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1-2 EL Milch

Außerdem:

  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • etwas Milch zum Bepinseln
Für den Teig:
100 g Mandeln
100 g getrocknete Cranberrys
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
70 g SweetFamily Feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
7-10 Tropfen Bittermandelöl
50 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
1-2 EL Milch
Außerdem:
etwas Mehl zum Bearbeiten
etwas Milch zum Bepinseln

Zubereitung

38
Kcal
pro Stück ca.
0
Gramm
Eiweiß
4
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Mürbeteig zubereiten und zu Rollen formen: 

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mandeln und Cranberrys grob hacken. Übrige Teigzutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Mandeln und Cranberrys kurz unterkneten.

2. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen (à ca. 50 cm) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bepinseln.

Teigrollen vorbacken und in Scheiben schneiden: 

3. Rollen im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Rollen sofort mit einem scharfen geriffelten Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

Cantuccini fertig backen: 

4. Cantuccini mit einer Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen weitere 5-10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Cantuccini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept für Cantuccini gelingt sicher mit:

Feiner Zucker

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