Rezept für Buttermilchkuchen

Zurück zur Übersicht

Buttermilchkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 20 Stücke | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Zutaten für den Teig:
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Eier (M)
  • 250 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
    Zutaten für den Belag:
  • 100 g Mandelblättchen
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

214
Kcal
pro Stück
4
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

Dieser Blechkuchen mit Buttermilch und dem Schuss flüssige Sahne ist extra saftig und zergeht auf der Zunge.

1. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Für den Belag Mandelblättchen und Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

2. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175°C 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen, gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und mit der Sahne beträufeln. Abkühlen und durchziehen lassen, dann in Stücke geschnitten frisch servieren.

 

Dieses Rezept für Buttermilchkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily