Rezept für Bunte Kuchen-Bausteine

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Bunte Kuchen-Bausteine

Bunte Kuchen-Bausteine

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 12-16 Stücke | 60 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für 12-16 Stücke | 60 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 1 Bio-Limette
  • 200 g weiche Butter
  • 180 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3-5 EL Milch
  • Fett für die Form

Für das Topping:

  • 75 g Erdbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
  • 75 g Blaubeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
  • ca. 100 g Mango (frisch oder 75 g TK-Mango, aufgetaut)
  • 105 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • ca. 50 g bunte Schokolinsen
Für den Kuchen:
1 Bio-Limette
200 g weiche Butter
180 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
3-5 EL Milch
Fett für die Form
Für das Topping:
75 g Erdbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
75 g Blaubeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
ca. 100 g Mango (frisch oder 75 g TK-Mango, aufgetaut)
105 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
ca. 50 g bunte Schokolinsen

Zubereitung

275
Kcal
Pro Stück (bei 16) ca.
4
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

Kuchen backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Limette heiß waschen. Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Butter, Braunen Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Limettenschale, Mehl und Backpulver mischen und mit Limettensaft und Milch nach Bedarf kurz unterrühren. Teig in eine gefettete quadratische Spring- oder Backform (ca. 23 x 23 cm) streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Toppings vorbereiten:

2. Inzwischen frische Beeren getrennt waschen und abtropfen lassen. Frische Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und 75 g abwiegen. Mangowürfel mit 35 g 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher ca. 45 Sekunden pürieren. Erdbeeren und Blaubeeren getrennt ebenfalls mit je 35 g 1-2-3 Fruchtaufstrich ca. 45 Sekunden pürieren. Alle Aufstriche mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Kuchen-Bausteine dekorieren:

3. Kuchen aus der Form stürzen, Oberfläche bei Bedarf begradigen. Kuchen erst in 4 Quadrate schneiden, diese dann nach Wunsch in je 4 Quadrate oder in je 2 Quadrate und 1 Rechteck teilen. Mit den Aufstrichen bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit farblich passenden Schokolinsen dekorieren.

Tipp: 

Du kannst mit den Fruchtsorten spielen, auch Himbeeren oder Kiwis eignen sich – bei letzteren den Fruchtaufstrich eventuell mit etwas grüner Lebensmittelfarbe noch leuchtender einfärben.

 

 

 

Dieses Rezept für Bunte Kuchen-Bausteine gelingt sicher mit:

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