
Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
Für den Kuchen:
Für das Topping:
Für den Kuchen: | |
1 | Bio-Limette |
200 g | weiche Butter |
180 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3-5 EL | Milch |
Fett | für die Form |
Für das Topping: | |
75 g | Erdbeeren (frisch oder TK, aufgetaut) |
75 g | Blaubeeren (frisch oder TK, aufgetaut) |
ca. 100 g | Mango (frisch oder 75 g TK-Mango, aufgetaut) |
105 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
ca. 50 g | bunte Schokolinsen |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Limette heiß waschen. Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Butter, Braunen Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Limettenschale, Mehl und Backpulver mischen und mit Limettensaft und Milch nach Bedarf kurz unterrühren. Teig in eine gefettete quadratische Spring- oder Backform (ca. 23 x 23 cm) streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Inzwischen frische Beeren getrennt waschen und abtropfen lassen. Frische Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und 75 g abwiegen. Mangowürfel mit 35 g 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher ca. 45 Sekunden pürieren. Erdbeeren und Blaubeeren getrennt ebenfalls mit je 35 g 1-2-3 Fruchtaufstrich ca. 45 Sekunden pürieren. Alle Aufstriche mindestens 15 Minuten kalt stellen.
3. Kuchen aus der Form stürzen, Oberfläche bei Bedarf begradigen. Kuchen erst in 4 Quadrate schneiden, diese dann nach Wunsch in je 4 Quadrate oder in je 2 Quadrate und 1 Rechteck teilen. Mit den Aufstrichen bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit farblich passenden Schokolinsen dekorieren.
Du kannst mit den Fruchtsorten spielen, auch Himbeeren oder Kiwis eignen sich – bei letzteren den Fruchtaufstrich eventuell mit etwas grüner Lebensmittelfarbe noch leuchtender einfärben.
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