Rezept für Buchteln

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Buchteln (Rezept)

Buchteln

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6 Stück | 60 Min. | + Gehzeit

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 60 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 15 g frische Hefe
  • 170 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1⁄2 TL  fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 EL brauner Rum
  • 80 g weiche Butter
  • 50 g Schlagsahne
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

376
Kcal
pro Stück ca.
8
Gramm
Eiweiß
42
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Milch lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel geben. 25 g Bio-Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen. Beide Mehle, Eigelb, Ei, Salz, Zitronenschale, Rum und 40 g Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Sahne in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 20 cm) geben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 6 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und dicht an dicht in die Form setzen. Übrige Butter zerlassen und Teigkugeln damit bestreichen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Buchteln zugedeckt erneut an warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Mit 20 g Bio-Zucker bestreuen.

3. Buchteln im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit übrigem Zucker bestreuen und warm servieren.

Dieses Rezept für Buchteln gelingt sicher mit:

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