Rezept für Browniemix im Glas

Zurück zur Übersicht
Browniemix im Glas

Browniemix im Glas

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 Glas / ca. 25 Stück | 10 Min. | + ca. 35 Minuten Zubereitung und Abkühlzeit für die Brownies
Für 1 Glas / ca. 25 Stück | 10 Min. | + ca. 35 Minuten Zubereitung und Abkühlzeit für die Brownies

Zutaten

    Für den Brownie-Mix:
  • 100 g Walnusskerne
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Kakao
  • 200 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 120 g SweetFamily Unser Feinster
  • 200 g Zartbitter-Schokotröpfchen
  • Außerdem:
  • 300 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
Für den Brownie-Mix:
100 g Walnusskerne
120 g Mehl
1/2 TL Salz
60 g Kakao
200 g SweetFamily Brauner Zucker
120 g SweetFamily Unser Feinster
200 g Zartbitter-Schokotröpfchen
Außerdem:
300 g Butter
4 Eier (Größe M)

Zubereitung

257
Kcal
Pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
20
Gramm
Kohlenhydrate
19
Gramm
Fett

1. Walnüsse hacken. Mehl und Salz mischen und in ein sauberes, trockenes, verschließbares Glas geben. Kakao, Braunen Zucker, weißen Zucker, Schokotröpfchen und Walnüsse nacheinander darüber schichten. Glas verschließen und nach Belieben mit einer Schleife dekorieren. 

2. Folgendes Rezept als Anleitung kopieren und z.B. als Etikett am Glas befestigen:

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. 300 g Butter in einem Topf schmelzen. Die obersten Schichten Walnüsse und Schokolade aus dem Glas zufügen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen. Restliche Zutaten aus dem Glas unterrühren. 4 Eier (Größe M) nacheinander unterrühren. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann in Würfel schneiden.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily