Rezept für Blutorangen-Aufstrich mit Ingwer und Chia

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Blutorangen-Aufstrich mit Ingwer und Chia (Rezept)

Blutorangen-Aufstrich mit Ingwer und Chia

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Gläser à ca. 200 ml | 20 Min. | + Quellzeit

Zutaten

  • 1 EL Chiasamen (15 g)
  • 50 ml Ingwershot (Kühlregal)
  • ca. 600 g Blutorangen
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich

Zubereitung

181
Kcal
Pro 100 ml ca.
2
Gramm
Eiweiß
39
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Chiasamen gründlich mit dem Ingwershot verrühren und 15-20 Minuten quellen lassen.

2. Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei entstehenden Saft auffangen. 250 g Filets und Saft abwiegen. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab 45 Sekunden mixen.

3. Gequollene Chiasamen zufügen und 2-3 Sekunden unterpürieren. Fruchtaufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen, und über Nacht im Kühlschrank nachquellen lassen. Fruchtaufstrich gekühlt aufbewahren und zügig aufbrauchen.

Tipp:

Wenn der Fruchtaufstrich nicht streichfähig genug ist, einfach zusätzlich ca. 1 TL Chiasamen gründlich unterrühren und etwas quellen lassen.

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