Rezept für Kleines Gebäck mit Erdbeeraufstrich

Zurück zur Übersicht
Kleines Gebäck mit Erdbeeraufstrich (Rezept)

Kleines Gebäck mit Erdbeeraufstrich

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Portionen | 30 Min.

Zutaten

  • 2 TK-Blätterteigplatten (à 20 x 10 cm)
  • 1 EL Milch
  • 40 g SweetFamily Puderzucker
  • ½ TL Fleur de Sel
  • 250 g Erdbeeren
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 4-5 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung

334
Kcal
Pro Portion ca.
2.7
Gramm
Eiweiß
58.9
Gramm
Kohlenhydrate
9.1
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teigplatten leicht antauen lassen und in je 6 Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einritzen und mit Milch bestreichen. Erst mit Puderzucker, dann mit Fleur de Sel bestreuen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen.

2. Inzwischen Erdbeeren putzen, vierteln und in einem Mixbecher mit 1-2-3 Fruchtaufstrich 45 Sekunden fein pürieren. Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Unter den Fruchtaufstrich rühren und mit den noch warmen Blätterteigkissen sofort servieren, mit übriger Melisse garnieren.

Dieses Rezept für Kleines Gebäck mit Erdbeeraufstrich gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily