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Black-and-White Muffins

Rezept für Black-and-White Muffins

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Der Klecks Frischkäsecreme ist das Tüpfelchen auf dem "i", aber das schokoladige Drumherum schmeckt auch sehr lecker.

Nährwerte pro Stück
Energie 258 kcal, 5 g Eiweiß, 31 g Kohlenhydrate, 11 g Fett

Zutaten

für 12 Stück:

  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 170 g SweetFamily Unser Feinster
  • Mark von 1/4 Vanilleschote
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakao
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (M)
  • 250 ml Buttermilch
  • Fett oder Papierförmchen für das Muffinblech

Zubereitung

1. Frischkäse, 30 g Zucker und Vanillemark kurz verrühren und kühl stellen.

2. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und übrigen Zucker in einer Schüssel mischen. Öl, Ei und Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.

3. Die Hälfte vom Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen und jeweils eine leichte Vertiefung hineindrücken. Je ca. 1 TL Frischkäsecreme mittig darauf geben und mit übrigem Schokoteig bedecken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.

* Tipp: Muffins schmecken frisch am Backtag am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren.



Dieses Rezept für Black-and-White Muffins ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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