Rezept für Schwarz-weiße Muffins

Zurück zur Übersicht

Schwarz-weiße Muffins

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 170 g SweetFamily Unser Feinster
  • Mark von 1/4 Vanilleschote
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakao
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (M)
  • 250 ml Buttermilch
  • etwas Fett oder Papierförmchen für das Muffinblech

Zubereitung

258
Kcal
Pro Stück ca.
5
Gramm
Eiweiß
31
Gramm
Kohlenhydrate
11
Gramm
Fett

1. Frischkäse, 30 g Zucker und Vanillemark kurz verrühren und kühl stellen.

2. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und übrigen Zucker in einer Schüssel mischen. Öl, Ei und Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.

3. Die Hälfte vom Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen und jeweils eine leichte Vertiefung hineindrücken. Je ca. 1 TL Frischkäsecreme mittig darauf geben und mit übrigem Schokoteig bedecken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.

Tipp: 

Am Backtag schmecken die frischen Muffins am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren.

 

 

Dieses Rezept für Schwarz-weiße Muffins gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily