Rezept für Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee

Zurück zur Übersicht
Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee (Rezept)

Birne-Apfel-Sanddorn-Gelee

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 200 ml | 25 Min. | + Durchzieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 ml Birnensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Sanddornsaft
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

277
Kcal
pro Glas ca.
0
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Fruchtsäfte mit Gewürzen in einen hohen Topf geben und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag Gewürze entfernen. Gelierzucker zum Saftgemisch geben und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipps:

Die Gewürze lassen sich besonders einfach wieder entnehmen, wenn sie vorab in einen Einmalteefilter gegeben werden. Diesen verknoten oder mit Küchengarn zubinden.

Die Anteile der Fruchtsäfte kannst du beliebig variieren. Die Gesamtmenge muss aber stets 750 ml betragen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily