Rezept für Beeren-Eistorte mit Schokoboden

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Beeren-Eistorte mit Schokoboden

Beeren-Eistorte mit Schokoboden

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-8 Stücke | 40 Min. | + Kühl- und Gefrierzeit
Für 6-8 Stücke | 40 Min. | + Kühl- und Gefrierzeit

Zutaten

  • 140 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Butter
  • 150 g Kokosraspel
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 125 g schwarze Johannisbeeren
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 150 g Schmand
  • 300 g Schlagsahne
140 g Zartbitterkuvertüre
25 g Butter
150 g Kokosraspel
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
125 g schwarze Johannisbeeren
130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
150 g Schmand
300 g Schlagsahne

Zubereitung

477
Kcal
Pro Stück (bei 8) ca.
4
Gramm
Eiweiß
31
Gramm
Kohlenhydrate
36
Gramm
Fett

Tortenboden zubereiten:

1. Kuvertüre fein hacken, Butter würfeln. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, Butter und Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (18 cm Durchmesser) geben. Mit einem Löffel als Boden und ca. 4 cm hohen Rand gleichmäßig andrücken. Mindestens 15 Minuten kühl stellen.

Beerencreme zubereiten und Torte gefrieren:

2. Beeren waschen, abtropfen lassen. Je 100 g Him-, Erd- und Johannisbeeren putzen, übrige Beeren zum Garnieren auf einem Tablett verteilen und tiefkühlen. Geputzte Beeren mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Mixbecher ca. 45 Sekunden pürieren. Schmand kurz untermixen.

3. Sahne knapp steif schlagen, Beerenmasse unterziehen. Creme auf dem gekühlten Schokoboden verteilen und Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Eistorte servieren:

4. Eistorte ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwas antauen lassen. Mit gefrorenen Beeren dekorieren und servieren.

Tipp:

Außerhalb der Beerensaison kann die Torte auch mit gemischten TK-Beeren zubereitet werden.

Dieses Rezept für Beeren-Eistorte mit Schokoboden gelingt sicher mit:

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