
1-2-3 Fruchtaufstrich
Der vielfältige Helfer
140 g | Zartbitterkuvertüre |
---|---|
25 g | Butter |
150 g | Kokosraspel |
150 g | Himbeeren |
150 g | Erdbeeren |
125 g | schwarze Johannisbeeren |
130 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
150 g | Schmand |
300 g | Schlagsahne |
1. Kuvertüre fein hacken, Butter würfeln. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, Butter und Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (18 cm Durchmesser) geben. Mit einem Löffel als Boden und ca. 4 cm hohen Rand gleichmäßig andrücken. Mindestens 15 Minuten kühl stellen.
2. Beeren waschen, abtropfen lassen. Je 100 g Him-, Erd- und Johannisbeeren putzen, übrige Beeren zum Garnieren auf einem Tablett verteilen und tiefkühlen. Geputzte Beeren mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Mixbecher ca. 45 Sekunden pürieren. Schmand kurz untermixen.
3. Sahne knapp steif schlagen, Beerenmasse unterziehen. Creme auf dem gekühlten Schokoboden verteilen und Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
4. Eistorte ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwas antauen lassen. Mit gefrorenen Beeren dekorieren und servieren.
Außerhalb der Beerensaison kann die Torte auch mit gemischten TK-Beeren zubereitet werden.
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