Bayrische Creme mit Zwetschgen

Rezept für Bayrische Creme mit Zwetschgen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

für 4 Portionen


Zubereitung

Die Milch in einen Topf gießen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Mit der Vanilleschote in die Milch geben, erhitzen und ca. zehn Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in ein Gefäß mit kaltem Wasser legen und fünf Minuten einweichen. 

Das Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel über kochendem Wasser mit dem Handmixer drei bis vier Minuten schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine schaumige Masse entstanden ist.

Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Die heiße Milch durch ein Sieb gießen und die Vanilleschote entfernen. Anschließend die Milch zur Eigelb-Zuckermasse gießen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen.

Eiswürfel in eine große Schüssel füllen. Die Schüssel mit der Creme darauf stellen und ca. zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren kühlen, bis sie geliert. Mit einem Schneebesen glatt rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die bayrische Creme in eine Schüssel füllen und mindestens sechs Stunden kühlen.

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und ca. 250 g davon mit Fix für fruchtige Desserts, Zimt und Rotwein pürieren. Die restlichen Zwetschgen unterheben und die Fruchtmasse ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren aus der Creme mit zwei Löffeln kleine Nocken ausstechen und mit der Fruchtmasse auf einem Teller anrichten. Nach Bedarf mit Minzzweigen garnieren.

 



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